Cómo borrar los datos de fábrica restablecer su teléfono Android

¿Tu smartphone ha dejado de funcionar de la nada? Puede que se esté congelando o fallando, pero simplemente no funcionará. No entrar en pánico; con un restablecimiento de fábrica, su teléfono debería volver a funcionar. Es importante tener en cuenta que esto eliminará toda su información previamente almacenada en el teléfono. Esto debe realizarse después de probar otras formas de hacer que su dispositivo vuelva a funcionar.

Otra razón por la que restablecerías los valores de fábrica es que si intentas vender tu teléfono, esto lo hará, por lo que toda tu información personal se borrará del dispositivo. Te enseñaremos los pasos para resetear tu teléfono, ya sea que tengas un iPhone o Android.

Haz una copia de seguridad de tus datos

La importancia de hacer una copia de seguridad de todo lo que hay en tu teléfono antes de borrarlo no se puede exagerar. Idealmente, si la Copia de seguridad en Google Drive está activada, la configuración del dispositivo, las aplicaciones y los datos de las aplicaciones, los SMS, el historial de llamadas y los contactos se respaldan y sincronizan automáticamente con Google Drive. De lo contrario, debe realizar una copia de seguridad manualmente.

A continuación, le mostramos cómo hacer una copia de seguridad de sus datos en cualquier dispositivo Android:

Sin embargo, si tiene modelos anteriores, es decir, la versión de Android 0 o inferior, entonces;

1. Toque Configuración

2. Toque General y Copia de seguridad y reinicie

Método 2: restablecimiento de fábrica de Android usando Find My Device

Find My Device is una función útil que le permite ubicar, llamar, bloquear y restablecer de fábrica su dispositivo Android de forma remota. Para que esta característica funcione, debe estar habilitada en el dispositivo bloqueado. Si no es así, utilice un método diferente en su lugar. Si es así, puede seguir estos pasos para restablecer su dispositivo de fábrica:

  1. Vaya a: https://www.google.com/android/find
  2. Inicie sesión con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  3. Seleccione el dispositivo que desea restablecer de fábrica.
  4. Haga clic en BORRAR DISPOSITIVO
  5. Confirme su decisión de borrar el dispositivo.
  6. Inicie sesión en su cuenta de Google si se le solicita.

Paso 1: Realice un reinicio del sistema

Si sus aplicaciones son lentas o fallan aleatoriamente, es posible que deba reiniciar su Android. La forma más fácil de hacerlo es mantener presionado el botón de encendido durante unos segundos. Esto normalmente se encontrará cerca de la parte superior derecha del dispositivo, pero puede diferir. Por ejemplo, en un teléfono biométrico, el botón estará en la parte posterior. En cierto punto, verá un menú con opciones para apagar o reiniciar. Un reinicio apagará automáticamente su teléfono o tableta y luego lo volverá a encender. El botón de encendido lo apagará, pero deberá presionarlo nuevamente para volver a encenderlo.

A veces, el menú de apagado puede no aparecer. Esto generalmente sucede cuando su teléfono se ha congelado por completo y no abre ninguna aplicación nueva. En este caso, deberá realizar un reinicio completo. Tenga en cuenta que esto no es lo mismo que un restablecimiento de fábrica, que discutiremos en un minuto. También es mucho más fácil de realizar, aunque no funciona de la misma manera en todos los dispositivos Android.

Related Posts
Cómo resetear tu cuenta de Google en un celular

Mucha gente realiza un restablecimiento de fábrica para borrar todo de su dispositivo Android, antes de desecharlo o revenderlo. Pero Read more

Cómo eliminar una cuenta de Google sin formatear tu teléfono

Cuando obtienes “Este dispositivo fue reiniciado. Para continuar iniciando sesión con una cuenta de Google que se sincronizó previamente en Read more

Cómo obtener Android 12 en Android 11

Sí, puede cambiar su dispositivo Pixel a Android 11 o cualquier otra versión anterior de Android después de instalar Android Read more

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!